Einen Tag vor Nikolaus war die 6.3 in der Schulbäckerei von Coppenrath in Groß Hesepe.
Die Schülerinnen und Schülern wurden nicht nur über die Geschichte des Familienunternehmens und die Backzutaten informiert. Alle durften Teig kneten, Ausstechplätzchen bepinseln und mit Streuseln verzieren. Dabei hat die 6.3 viel über Lebensmittelhygiene gelernt und alle Schülerinnen und Schüler sahen in Backhauben und Schürzen wie echte Profi-Bäcker aus! In der Frühstückspause gab es hervorragende Verpflegung. Verschiedenste Plätzchen aus dem Hause Coppenrath wurden aufgetischt. Bei einem anschließenden Besuch des Cookie-Outlets konnten sich alle noch für die Adventszeit eindecken – zusätzlich zu den selbstgebackenen Plätzchen, die jeder reichlich mit nach Hause nehmen durfte!
Ein großes Dankeschön an Coppenrath und das tolle Team!
Text und Fotos: Jutta Reetmeyer